Pages

上海 - Samedi 15 novembre - Shanghai : Suite et fin du cocktail + messages

Encore et toujours :
- le cocktail pour le 50e anniversaire de l’amitié franco - chinoise, et sa fin heureuse ;
- les problèmes avec Internet qui se poursuivent ;
- et enfin quelques commentaires des uns et des autres !!!








Nouvelles de deux apprentis de l'EPMTTH :
*** Directement de sa messagerie personnelle, Yan TAT nous adresse ce message :
"Bonjour, 
quelques informations rapides.
On se porte tous très bien depuis notre arrivée en Chine. Tout le monde est content et de bonne humeur, en général !
Nous ne parvenons pas à accéder au blog du voyage, certains sites sont bloqués en Chine.
Pour la préparation du cocktail, les apprentis Chinois nous ont beaucoup aidés et ils ont apprécié les cadeaux que nous avions pour eux.
Le cocktail à l'institut Paul Bocuse a été un vrai succès. Il y avait de nombreuses entreprises, de nombreux contacts ont été pris (cartes de visite, CV....). Des médias également étaient présents.
J'essaierai de vous envoyer des photos plus régulièrement.
A plus ! "

*** Ce samedi matin, l'EPMTTH recevait les parents des apprentis ou les apprentis eux-mêmes. Pratiquement tous les formateurs et personnels administratifs du CFA étaient présents pour répondre aux questions des visiteurs. C'est ainsi que nous avons eu des nouvelles de Manon, élève de Bac Technologique hôtellerie, par l'intermédiaire de ses parents : l'information circule bien entre l'apprentie et sa famille. Tout va bien en Chine !!! 




 
Dans les locaux de l'institut BOCUSE :

"Le cocktail vient de se terminer et tout s'est très bien passé. Les apprentis, des deux CFA, ont été extraordinaires. Rien à dire, ils ont rempli largement le contrat, que des éloges à leur faire. C'était magnifique, il manquait que les Parisiens pour que la soirée soit parfaite !!!
Les apprentis avaient les yeux qui pétillaient tellement... Ils étaient concentrés dans tout ce qu'ils faisaient, encore plus que dans les CFA !!!!





Et pendant que certains travaillaient, d'autres étaient partis visiter le salon International de l'Alimentation et de la Boisson de SHANGHAI, le "FHC - FOOD & DRINK 2014". Les apprentis y sont allés pour découvrir les métiers de l'Hôtellerie - Restauration. Tous les pays, souhaitant attirer des investisseurs et toutes les entreprises ayant des activités de niveau mondial et à la recherche de nouveaux marchés, étaient présents. Nos apprentis, avec leurs CV et leurs lettres de motivation, y participaient également !
Le domaine de l'agro - alimentaire avait, lui aussi, ses représentants.